Бесшовное утепление домов в Санкт-Петербурге и Лен. области.
Время работы: с 9:00 до 19:00

Утепление пола в доме ППУ (пенополиуретаном)

Утепление пола в доме ППУ (пенополиуретаном) с гарантией 10 лет. Работаем со зданиями любых конструкций, включая деревянные, каркасные, на свайном/винтовом фундаменте. Оформляем договор, делаем теплоизоляцию быстро и на совесть.

Изюминка применения качественных напыляемых пенополиуретанов заключается в их универсальности. Они ладят со всеми материалами, которые используются для сооружения основы пола — бетонами, деревом, металлом. Их можно с одинаковой эффективностью применять изнутри и снаружи, даже если «снаружи» означает не подвал, а открытый воздух.

Технология напыления ППУ отработана специалистами ЭКОТИМ на сотнях объектов, поэтому мы реализуем любые выбранные заказчиками варианты:

  • утепление деревянного пола — по лагам сверху или непосредственно на основание снизу, пароизоляция, влагозащита, ветрозащита не требуется;
  • утепление бетонного пола — сверху по лагам или под стяжку, снизу сплошным слоем, без пароизоляции;
  • утепление каркасного пола — сверху или снизу закрытоячеистыми жесткими ППУ без паро-, ветрозащиты;
  • утепление пола под стяжку — жесткими пенами с высокой несущей способностью. Готовая теплоизоляция не проминается под весом ПЦР и финишного покрытия в течение всего срока эксплуатации;
  • утепление пола по лагам — по любому основанию (дерево, бетон), пароизоляция не требуется;
  • утепление пола по грунту — выполняют при малой высоте фундамента жесткими пенами по геотекстилю, пена био- и влагостойкая, пароизоляция не требуется;
  • комплексная теплоизоляция — утепление фундамента и пола. Идеальный вариант: тепло сохранено, все конструкции защищены.

Применение ППУ исключает необходимость использования паро-, влаго-, ветроизащиты. Пене не нужен никакой крепеж, никакая поддержка плитами, фанерой и т.д. Пирог упрощается, а эффективность теплоизоляции повышается за счет свойств материала. При применении снаружи можно в качестве защиты от УФ излучения просто покрасить покрытие.

Утепление пола снизу позволяет защитить конструкции от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, сместить точку росы к внешней границе утеплителя. Метод подходит для перекрытий любого типа. Единственное обязательное условие для его применения — доступ к основанию снаружи, т.е. расстояние между грунтом и перекрытием должно быть не менее 70 см (чтобы человек с оборудованием мог работать). Идеальный вариант для утепления пола домов на сваях, с холодными подполами.

Теплоизоляция пола изнутри (сверху) проще в исполнении, однако имеет недостатки — нет защиты перекрытия снизу, а точка росы смещена от внешней границы утеплителя к внутренней. При теплом подвале это, конечно, не столь критично, но при холодном фундаменте, влажном подполе — «не здорово».

Напыляемый пенополиуретан идеален для утепления пола каркасного дома. За счет низкой теплопроводности там, где пришлось бы использовать 30 см плитного утеплителя, достаточно 8-15 см ППУ. Более того, пена после затвердевания составляет монолит с основанием, служа своеобразным связующим элементов каркаса. ППУ не крошится, не проседает, не ломается, не пылит, не отслаивается и т.п.

Утепление пола с доказанной эффективностью и обоснованной ценой

Инженеры ЭКОТИМ обязательно рассчитывают утепление пола для каждого конкретного случая и предлагают на рассмотрение заказчику несколько вариантов с использованием разных марок ППУ. Специалисты поясняют преимущества и недостатки каждого в плане цены и эффективности, но окончательный выбор всегда остается за клиентом.

Поскольку мы используем только качественные компоненты и высококлассное оборудование, вне зависимости от выбранного варианта вы получаете безукоризненную теплоизоляцию: герметичный контур, однородное по теплотехническим характеристикам покрытие. Долговечность ППУ — от 30 лет, и в течение всего срока использования пена сохраняет первоначальные свойства.

На утепление пола цена варьируется в пределах 800-1300 руб./м2, в зависимости от марки ППУ. В любом случае стоимость оговаривается и фиксируется до начала работ, прописывается в договоре и не подлежит изменению в выбранном объеме работ.